Свернуть поиск
Дополнительная колонка
Правая колонка
В рабочих, учебных и обычных группах появляются сообщения о том, что "чат переезжает" и для продолжения общения нужно перейти по ссылке.
После перехода пользователю предлагают нажать кнопку "Запустить", пройти проверку на робота и ввести код из Telegram. На самом деле это код авторизации, с помощью которого мошенники пытаются получить доступ к аккаунту.
Самое опасное — сообщения могут приходить от знакомых людей, чьи аккаунты уже взломаны. Получив доступ к очередному профилю, злоумышленники продолжают рассылку по другим чатам.
☝️Важно: само открытие ссылки обычно не приводит к взлому. Главная опасность — передача кода авторизации или подтверждение чужого входа.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев